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- 20 mar
- Formaggi, Gastronomia
Beaufort e Comtè: le groviere Francesi
Sebbene le groviere siano generalmente considerate come un formaggio tipicamente svizzero, la sua controparte francese non è assolutamente da meno, e nel febbraio 2013 ha conquistato ufficialmente il riconoscimento IGP. Le groviere francesi s[...]
- 19 mar
- Formaggi, Gastronomia
Il Roquefort, sapore e tradizioni inconfondibili
Il Roquefort, tra i piu conosciuti formaggi erborinati a denominazione d'origine controllata insieme al gorgonzola, viene prodotto con il latte di pecora e prende il nome dalla località omonima situata nel circondario di Saint-Afrique, una zon[...]
- 18 mar
- Formaggi, Gastronomia
Il Camembert, il formaggio francese per eccellenza
Il Camembert è probabilmente il più diffuso tra i formaggi francesi: originario della Normandia, deve il suo nbome alla omonima localita situata nel dipartimento di Orne. È un formaggio crudo di latte di vacca dalla consistenza [...]
- 11 mar
- Formaggi, Gastronomia
Il briè, il Re dei Formaggi francesi
Quello che è uno dei più celebri tra i formaggi francesi prende il nome dalla sua zona di produzione, la regione omonima a est di Parigi situata tra la Senna e la Marna. E' un formaggio a pasta molle, cruda, ed è preparato con l[...]